您位于: 首页 / 开示 / 2014年佛法开示 / 放松的修

放松的修

上次修改时间: 2015-02-25 17:16

问:法增师父!我这样想,尽管我是比以前放松多了!可是随着我专注呼吸,它一定也会慢下来的!到那时肯定还是会觉得出现那个像是忘了呼吸一样的现象啊!就是!影响我的氧气正常吸入量的啊!

答:你过于专注了,应该以放松的方式修。心只要能够不偏离于出入息就可以了。你试看看。问:另外师父!我以前只有在静坐和经行的时候才有的感觉!现在平时也有了!就是额头有那种怪怪!胀、紧、痒、跳的感觉!这是怎么回事呢?答:额头有那种怪怪!胀、紧、痒、跳的感觉;对啦!你现在可以修了。这些是修定带来的身体现象,你只要知道就可以了。别害怕,别胡思乱想。平常花点时间读读我空间有关32身分的文章,然后只管努力,当你得到定了之后,记得观身体的32部分,到时你将会得到你意想不到的!

法增法师 于澳洲佛宝寺