您位于: 首页 / 开示 / 2015年佛法开示 / 父亲是断见者,恐怕弄巧成拙

父亲是断见者,恐怕弄巧成拙

上次修改时间: 2015-03-04 06:07

问:尊者吉祥!请求尊者教教我如何引导八十多岁的老父亲学佛,父亲是断见者,什么也不相信,我自己又学得不好,所以也不敢轻易对他说什么,恐怕弄巧成拙,跪求尊者赐予一个善巧方法!

答:你吃素吗?千万别吃素,这是邪见,然后你注意别杀生,但只吃三净肉,让他看,等他问时,你就解释佛陀的三净肉的道理:1.不吃见到被杀的动物肉。2.不吃听到被杀的动物肉。3.不吃怀疑被杀的动物是拿来给你吃的。

然后注意每天做简单的拜佛三拜,静坐15分钟,注意出入息(安般念),家中你要孝敬父母,跟兄弟姐妹和气相处,时时做的合体合礼,让他对你另眼相看。他信赖了你,才有可能教他。

问: 是的,转学南传后就随缘吃了,其他的也只能努力做吧,但愿父亲的这个缘能早日成熟!感恩尊者!萨度…

 

法增法师 于澳洲佛宝寺